Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В рамках национального проекта «Культура» муниципальное бюджетное учреждение в ноябре 2019 года МБОУДО «Детская музыкальная» школа» победило в областном конкурсном отборе на получение в 2021 году федеральной субсидии.

В мае 2021 года в рамках регионального проекта «Культурная среда» правительством ЕАО заключено соглашение с мэрией города Биробиджана на оснащение ДМШ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в объеме 3 832 121,6 рублей.

Муниципальным учреждением закуплено 3 пианино южнокорейской корпорации «Samick Music», которая является в настоящее время один из крупнейших и наиболее опытных производителей музыкальных инструментов в мире.

     Также закуплены и доставлены 6 цифровых пианино фирм японских брендов Casio, Yamaha, Artesia. Ожидаются поставки столь важных в учебном процессе для юных музыкантов банкеток и специальных стульев для фортепиано, подставок для ног пианистов,

Отделение народных инструментов получат новые баян «Юпитер», домры, балалайки, классическую испанскую гитару фирмы Perez.

       Парк духовых инструментов пополнится студенческой моделью альт саксофона Yamaha YAS-280S, полупрофессиональной моделью сопрано саксофона Antigua 3159 LQ, трубой профессиональной модели Roy Benson TR-202 Bb немецкой духовой фирмы и комплектующими для духовых инструментов.

Осуществлена закупка для нужд школы офисного оборудования, компьютеров. 16 ноутбуков с приложением MICROSOFT Office разместятся в учебных аудиториях и, после подключения к Wi-Fi, позволят обеспечить доступ преподавателям к АИС «Дневник», работе на образовательных платформах, более продуктивной подготовке к образовательному процессу.

Уже ждут установки в классы музыкально-теоретических дисциплин 3 интерактивных досок SMART Board SBM680iv4 в комплекте с проекторами.

Огромным подспорьем для преподавателей-теоретиков станут 13-ть лицензионных интерактивных учебных пособий для учащихся ДМШ и ДШИ по предметам «Сольфеджио», «Слушание музыки», «Музыкальная литература», приобретенные у единственного поставщика – издательства «Музыка» (г.Москва), где также закуплены и получены нотная, учебная и методическая литература (в количестве 24 наименований, 213 экземпляров), готовая заменить обветшалый библиотечный фонд музыкальной школы, расширить исполняемый репертуар, познакомиться с произведениями современных композиторов.

     В подготовительный класс биробиджанской ДМШ по индивидуальному заказу в настоящее время изготавливается музыкальная интерактивная доска SMART Touch iMusic Board – универсальное устройство для преподавателей теории музыки, которое значительно ускорит и облегчит обучение.

На одном пространстве размером с обычную магнитную доску расположены сенсорный нотный стан (скрипичный и басовый ключ), клавиши, панель управления, подсказки с расположением знаков альтерации и тональностей, колонки, светодиодная панель, отображающая ноты, на которые нажали указкой и удобная линейка, разграничивающая тональности. Самые сложные уроки сольфеджио станут приятными, легкими для понимания и интересными.

Большие телемониторы в кабинетах для занятий с детьми дошкольного возраста групп «Тик-так» и «Ладушки», подключенные к ноутбукам, сделают занятия с малышами визуально разнообразными, яркими и запоминающимися.

Для вокальных занятий приобретены цифровые микшеры, активная акустическая система (колонки), монитор сценический активный BEHRINGER (немецкая группа компаний, занимающаяся производством аудиооборудования), микшерные пульты YAMAHA, настенная акустика Slim Large, вокальная радиосистема SENNHEISER (немецкий бренд высококачественных наушников и микрофонов для бытового и профессионального использования), радиомикрофон Shure (американская корпорация, специализирующаяся на производстве звукового оборудования), цифровые вокальные радиосистемы.

Обучение с использованием профессиональной звукоусиливающей аппаратуры, во-первых, позволит начинающим певцам узнать правила работы с микрофоном, во-вторых, приобретенные навыки работы с микрофоном доведутся до автоматизма, предоставляя юным артистам сценическую раскрепощенность. сформируются навыки слухового самоконтроля, как во время репетиции, так и во время выступления на сцене.

Для организации выступления хора ДМШ заказаны хоровые станки, а для занятий ритмикой, эстрадной и народной хореографией – переносные двухрядные хореографические станки, для эстрадно-духового оркестра – пюпитры для нот.

Обновление материально-технической базы ДМШ позволить качественнее оказывать муниципальные образовательные услуги в области музыкального искусства. Обучающимся ДМШ представится возможность заниматься на новых инструментах, а преподавателям использовать в учебном процессе современные информационно-коммуникационные технологии, интерактивное оборудование, звукоусиливающую аппаратуру в каждом вокальном классе.

Концертный зал музыкальной школы, благодаря звуковому комплекту акустики, станет соответствующим требованиям, без соблюдения которых невозможно полноценное проведение концертных выступлений: адекватное соотношение мощности и качества звука.

В рамках получения субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров в 2021 году муниципальным бюджетным учреждением «Театр кукол «Кудесник» будет выделена субсидия на сумму 4876,6 тыс. рублей, направленная на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра.

На сегодняшний день в рамках реализации средств субсидии на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ получены финансовые средства в размере 2800,0 тыс. рублей.

Для производства качественного культурного продукта, отвечающего современным техническим требованиям, реализации художественного замысла спектаклей, на их постановку были приобретены материалы для изготовления кукол, реквизита, декораций и бутафории, ткани для пошива костюмов. Часть средств направлена на улучшение материально-технической базы вышеуказанного учреждения.

Для эффективного и оригинального освещения спектаклей приобретена и получена вся заказанная по контрактам световая и звуковая аппаратура, приобретены расходных материалы и сопутствующее оборудование.

В рамках субсидии в 2021 году будет осуществлена постановка музыкального спектакля «Чиполлино» по сказке Джанни Роддари.