Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ФОРМИРУЕТ СПИСОК ДОРОГ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В 2022 ГОДУ В БИРОБИДЖАНЕ

17.11.2021
СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ФОРМИРУЕТ СПИСОК ДОРОГ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В 2022 ГОДУ В БИРОБИДЖАНЕ

В мэрии Биробиджана готовят документацию на дороги, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Предполагается, что в порядок приведут не менее 18 км автодорог.

- Список автодорог на 2022 год формировался исходя из мнений и пожеланий жителей нашего города, так как мы все делаем для них, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Также есть определенные требования к тому, какие улицы должны быть отремонтированы в первую очередь – износ дороги, интенсивность движения, предписания ГИБДД и не только.

В следующем году планируем привести в порядок дороги по улицам Миллера, Чапаева, Ленина, Кавалерийской, Маяковского, Постышева, 40 лет Победы, Пионерской, Кубанской и пер. Малый и не только.

В настоящее время готовится рабочая документация для проведения ремонта дорог в 2022 году. Ведутся работы по проектированию  автодорог по ул. Пушкина, ул. Димитрова, ул. Набережной (участок дороги вдоль р. Биры). Специалисты в период продолжительных ноябрьских выходных провели съемку дорог с помощью квадрокоптера. Сейчас на основании полученных данных и снимков все просчитывают, готовят документацию.

Кроме того ждем приезда бригады специалистов, которые будут проводить полевые работы на остальных дорогах. Параллельно с этим специалисты управления капитального строительства готовят сметные расчеты. Наша главная задача – как можно раньше провести аукционы, определить подрядные организации и законтрактоваться, чтобы сразу же приступить к работам, как только наступит строительный период 2022 года.

Напомним, Национальный проект, инициирован и поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В течение шести лет ежегодно Биробиджан будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта.