Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В БИРОБИДЖАНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ВЕСЕННЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ

07.04.2021
В БИРОБИДЖАНЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ВЕСЕННЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ

В Биробиджане идет подготовка города к предстоящему пожароопасному сезону. Главная задача - принятие мер повышенной безопасности. На окраинах областного центра идут работы по созданию минерализованных полос.

- Все субъекты профилактики принимают своевременные меры по подготовке к пожароопасному сезону, - прокомментировал Александр Головатый. – На этой неделе «Чистый город» приступил к работам по созданию минерализованных полос и очистке окраин от сухостоя. Работа эта будет проводиться в два этапа. То, что можно проводить сейчас, исходя из погодных условий, специалисты организуют, остальные работы будут перенесены на осень.

Кроме того, сотрудники отдела ГО и ЧС мэрии Биробиджана совместно со спасателями проводят рейдовые мероприятиях по нашим поселкам. Специалисты раздают памятки и напоминают о правилах безопасности в пожароопасный период.

Кроме того напоминаю, что землепользователи должны также подготовиться к предстоящему пожароопасному периоду, очистить свою территорию от сухостоя и соблюдать меры по предупреждению пожаров. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) может производиться в безветренную погоду при условии, что он располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты. Кроме того, территория вокруг должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.