Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТОМ ГОДУ ОТРЕМОНТИРУЮТ 16 АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

18.01.2021
В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТОМ ГОДУ ОТРЕМОНТИРУЮТ 16 АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

В Биробиджане продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Для достижения показателя «доля протяженности дорожной сети муниципального образования «Город Биробиджан», соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию» в этом году отремонтируют 16 объектов.

- В 2021 году мы продолжаем ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги», - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. - По 13-ти дорогам сейчас готовится конкурсная документация для объявления аукциона. По улицам Биршоссе 2 км, Биршоссе 5-8 км и ул. Карла Маркса готовится проект, так как их будут ремонтировать новым методом - ресайклингом.

Каждый год в рамках БКАД из федерального бюджета городу выделяется 150 млн. руб. А чтобы отремонтировать все запланированные участки дорог на этот год, необходимо более 200 млн. рублей. Поэтому недостающие средства городу выделит правительство ЕАО. Губернатор области Ростислав Эрнстович Гольдштейн оказывает областному центру всестороннюю поддержку.

Если говорить про улицы Миллера и Текстильная, то в прошлом году их осматривала специальная комиссия. Здесь есть проблемы с отводом воды. Проектные решения ещё не готовы, поэтому асфальтировать дороги сейчас не имеет смысла, потому что их опять может затопить. Как только будет готов проект, будет понимание, когда приведут в нормативное состояние эти объекты.

Немало возмущений в социальных сетях по поводу ул. Горького. Изначально ее планировали ремонтировать в этом году, но МУП «Городские тепловые сети» предоставило список улиц, где в рамках подготовки к новому отопительному сезону будут менять теплотрассы. Специалисты будут работать по Горького. Логично, что асфальт нужно укладывать после замены трассы.

Список дорог, которые будут отремонтированы в текущем году:

1. пер. Швейный - 485 м

2. ул. Стяжкина - 1,7 км

3. ул. Ш-А (от ул. Казакевича до "0" км региональной автодороги) - 1,7 км

4. ул. Широкая - 400 м

5. ул. Советская (от ул. Советская, 41 до ул. Пушкина) - 640 м

6. ул. Дзержинского (от ул. Советской до ул. Комсомольской) - 190 м

7. пер. Аремовский (от ул. Биршоссе 2 км до дома №10 пер. Аремовский) - 487 м

8. подъезд к пос. Августовский (от ул. Карла Маркса до пер. Восточного), ул. Воинская, пер. Полковой - 1,3 км

9. проезд от ул. Советской до ЖД переезда - 50 м

10. подъезд к городскому кладбищу - 175 м

11. ул. Советская - 475 м

12. ул. Запарина - 590 м

13. ул. Набережная (от дома №44 до дома №46) - 641 м